miércoles, 16 de noviembre de 2011

LOS RIESGOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Por: Bayron Dávila Valle

En la industria alimentaria la inminencia de riesgos y consecuencia de los mismos, constituyen el día a día en los procesos de cada uno de los sectores que la conforman y si bien es cierto, la mayoría de veces, en el Perú existen industrias que representan un verdadero riesgo para sus trabajadores también están, aunque en menor número, aquellas que han atendido la necesidad de un ambiente seguro, preventivo y libre de riesgos inminentes.

Los riesgos a los cuales se enfrenta un trabajador de la industria de alimentos, son diversos y estos varían según el sector en que labore, además de la magnitud y el tipo de daño que ocasionan. Los mismos que pueden ir desde lesiones o enfermedades e infecciones  hasta algunos casos de "traumas acumulados", por lo que es motivo suficiente, no solo velar por el bienestar del personal sino también tomar las medidas adecuadas para cada planta en específico y así contribuir al desarrollo y mejoramiento de los sistemas de prevención y reacción ante situaciones peligrosas que se desarrollen en la industria de alimentos peruana. 

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